Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 82
Primera ... 12345 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; FERNANDEZ, E. 100 años de La Estanzuela. Cien años no se cumplen todos los años, pero SÍ todo el año! Revista INIA Uruguay, 2014, No.39, p. 5-8 (Revista INIA; 39)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY; GERMAN, S.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.; GARCIA-LAMOTHE, A.; PEREYRA, S.; SILVA, P.; RESTAINO, E.; SILVERA, A. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. 89 p. Encuadernado con espiral doble. Habrá edición posterior de los trabajos completos.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; RESTAINO, E.; OTAÑO, C.; SAWCHIK, J. Agricultura de precisión: ¿Qué es y cuánto se usa en Uruguay?. Cultivos. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 59, p.41-45. (Revista INIA; 2019).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar ARBOLEYA, J.; RESTAINO, E. Agricultural extension models in South America: A description of systems in use in Argentina, Brazil, Paraguay, and Uruguay. Horttechnology, 2004, Volume 14, Issue 1, Pages 14-19. DOI: https://doi.org/10.21273/HORTTECH.14.1.0014 Article history: Online Publication Date: Jan 2004.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E. Aliados permanentes en la tarea de vinculación: el Consejo Asesor Regional y los Grupos de Trabajo de La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2005, no. 2, p. 35-37.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E. An examination of the Regional Advisory Councils of the National Agricultural Research Institute (INIA) of Uruguay: a Case Study of "INIA La Estanzuela" Research Station: thesis M.S. Michigan, USA: Michigan State University, 2003. 208 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CHALKLING, D. Convenio INIA-Sociedad Rural de Río Negro: 47 años de una trayectoria que ha dejado huella y desarrollo. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 85-87.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E. Cuidar nuestro ambiente, el hogar de hoy y mañana. Jornada de lechería INIA-CREA-INALE. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 128. (Revista INIA; 66).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; RESTAINO, E. Cuidemos el suelo y la calidad del agua haciendo un correcto manejo de los desechos de los tambos. Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 15. Suplemento tecnológico Expo Prado 2008.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V. CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. [Bases de datos]. Herramienta de análisis y selección de cultivares. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V. CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. Instructivo de uso: módulo Forrajeras. Versión 3. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2021
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V. CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. Instructivo de uso: módulo trigo y soja. Versión 11. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2020.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V. CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. Módulo : especies forrajeras: raigrás anual. [Bases de datos]. Herramienta de análisis y selección de cultivares. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V. CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. Módulo soja. [Bases de datos]. Herramienta de análisis y selección de cultivares. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; CASTRO, M.; CUITIÑO, M.J.; NOLLA, F.; CASTRO, B.; CARDOZO, V. CULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. Módulo trigo. [Bases de datos]. Herramienta de análisis y selección de cultivares. La Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIA, 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; PEREYRA, S.; STEWART, S. CultiDOCTOR Uy: la aplicación de INIA que le ayuda a identificar y manejar enfermedades en cultivos. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.59-61. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; FERNANDEZ, E.; RESTAINO, E.; LA MANNA, A. Determinación de la composición química de heno mediante la espectrofotometría en el infrarrojo cercano (NIRS). [Determination of chemical composition of hay by near infrared spectroscopy (NIRS)]. Revista Argentina de Producción Animal, 2006, vol. 26, no. 3, pages 203-209. Article history: Recibido Febrero 2006 // Aceptado Noviembre 2006.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; RESTAINO, E.; COZZOLINO, D. Determination of oil content in whole corn (Zea mays L.) seeds by means of near infrared reflectance spectroscopy. Computers and Electronics in Agriculture, 2015, v. 110, p. 171-175. Article history:Received 30 July 2014/Received in revised form 21 October 2014/Accepted 15 November 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; FASSIO, A.; COZZOLINO, D. Discrimination of meat patés according to the animal species by means of near infrared spectroscopy and chemometrics. [Discriminación de muestras de paté de carne según tipo de especie mediante el uso de la espectroscopia en el infrarrojo cercano y la quimiometria.] CYTA - Journal of Food, v. 9, n. 3, p. 210-213, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; RESTAINO, E.; FASSIO, A. Discrimination of yerba mate (Ilex paraguayensis St. Hil.) samples according to their geographical origin by means of near infrared spectroscopy and multivariate analysis. Sensing and Instrumentation for Food Quality and Safety, 2010, v.4, no.2, p.67-72. Article history: Received: 13 December 2009 / Accepted: 17 April 2010 / Published online: 29 April 2010.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 82
Primera ... 12345 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/10/2014
Actualizado :  11/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  FONT I FURNOLS, M.; REALINI, C.E.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  M. FONT I FURNOLS, IRTA-Food Technology, Granja Camps i Armet, 17121 Monells (Girona), Spain; C.E. REALINI, IRTA-Food Technology, Granja Camps i Armet, 17121 Monells (Girona), Spain; L. GUERRERO, IRTA-Food Technology, Granja Camps i Armet, 17121 Monells (Girona), Spain; M.A. OLIVER, IRTA-Food Technology, Granja Camps i Armet, 17121 Monells (Girona), Spain; C. SAÑUDO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, C/Miguel Servet, 177, 50013 Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, C/Miguel Servet, 177, 50013 Zaragoza, Spain; G.R. NUTE, cDivision of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, Bristol BS40 5DU, United Kingdom; V. CAÑEQUE, SGIT-INIA Madrid, Ctra. A Coruña km. 7.5, 28040 Madrid, Spain; I. ALVAREZ, SGIT-INIA Madrid, Madrid, Spain; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Acceptability of lamb fed on pasture, concentrate or combinations of both systems by European consumers.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 81, Issue 1, January 2009, Pages 196-202. Doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2008.07.019
DOI :  10.1016/j.meatsci.2008.07.019
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 15 July 2008 // Accepted 18 July 2008. Acknowledgements: The authors thank INIA-Uruguay, INIA-Spain and AECI (Agencia Española de Cooperación Internacional) for their financial support. The authors would also thank Zoe Peters, M. José Bautista, Albert Brun, Patricia Lara, Erica Muela and Juan José Pardos in Spain, all the people and institutions involved in the French and German study, Anne Baker, Sue Hughes & Katie Hutchins in United Kingdom and Carolina Silveira, Wilfredo Zamir and Julio Costales in Uruguay for their technical support.
Contenido :  It is well known that the eating quality of lamb is highly affected by feeding systems. The aim of this study was to ascertain acceptability of Uruguayan lamb meat from animals fed on different diets (only pasture-D1, only concentrate-D4 and two combinations of both systems-D3 and D4) by consumers from different European countries (Spain, Germany, United Kingdom and France). One hundred and twenty castrated Corriedale lambs were reared to 28.2 ± 0.8 kg live weight and then thirty lambs were allocated to each diet and reared to 40 kg live weight. Sections of loin were cooked using contact grills until the internal temperature of the muscle reached 72 C (65 C in France), cut and then served to consumers. A minimum of 180 consumers per country evaluated overall liking, flavour and tenderness acceptability of lamb from the 4 diets in sessions of 10 consumers using 8-point category scales. Globally consumers preferred lamb fed on concentrate or the combination of concentrate and pasture to lamb fed only on pasture. However, different segments of consumers were identified in each country based on their lamb acceptability. This information contributes to the identification of developing different commercial strategies in relation to the consumer segments found.
Palabras claves :  ACCEPTABILITY; ANIMAL NUTRITION; CONCENTRATE; CONSUMERS; FEEDING; GANADERÍA; LAMB; PASTURE.
Thesagro :  CARNE; NUTRICION ANIMAL.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100231 - 2PXIAP - PPPP/Meat Science/2009
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional